В пустыне Бадан-Джарэнг обнаружены следы древнего человека
В пустыне Бадан-Джарэнг на территории автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/ китайские археологи обнаружили следы деятельности человека, которые насчитывают более 5 тысяч лет.
В октябре 2007 года и октябре 2008 года совместная партия археологов, в которую вошли специалисты Института древних памятников и археологии Внутренней Монголии, Государственного музея, Музея Алашаньского аймака и ведомства по охране древних памятников Алашаньского правого хошуна, дважды организовывали экспедиции в пустыне Бадан-Джарэнг. Были обнаружены в общей сложности 46 мест стоянок, относящихся к различным периодам от неолита до времени правления династий Сун /960 -- 1279 гг./ и Юань /1279 -- 1368 гг./, расположенных в пустыне вблизи водоемов. Найдены несколько тысяч артефактов.
Археологи подтвердили, что человек начал трудовую деятельность в пределах пустыни Бадан-Джарэнг еще в неолитический период. Люди в то время занимались сельским хозяйством, рыболовством и охотой. Это свидетельствует, что экологическая среда в пустыне была благоприятной и пригодной для жизни человека.
|