Цветы в пустыне


Галерея



Горящие туры
Тел.: (495) 739-39-00


Правила поведения
в пустыне


Передвижение
Укрытие
Вода
Еда
Разведение огня
Одежда
Обезвоживание

Читаем книги:



Опубликуем Ваши интересные истории о покорении пустынь: kontakt@desertsand.ru









СТАТЬИ, НОВОСТИ:
09.03.20 Шибам – город в пустыне
29.02.20 Выпаривательные бассейны Тегидда Н’тесум
10.02.20 Каньон Антилопы в США
01.02.20 Рука пустыни – достопримечательность Атакамы

Архив новостей

 

Нубийская пустыня

Нубийская пустыня находится в Африке, в восточной части Сахары. Она располагается между рекой Нилом и хребтом Этбай. Пустыня очень популярна, и является одной из самых больших пустынь мира. Площадь 1 240 тысяч квадратных километров. Песчаные горы пустыни в среднем бывают 1200-1300 метров. А самой высокой точкой является гора Ода, её высота равна 2260 метрам.

Температура в Нубийской пустыне в июле +30-35 градусов по Цельсию, а в январе около +15 градусов. Такие температуры являются нормальными для пустынь. Нередко в январе бывают холодные ночи. Но в летнее время температура может достигать до +55 градусов.

Животные в Нубийской пустыне встречаются редко. Больше всего здесь обитают ящерицы, ядовитые змеи. Но на берегах Нила можно встретить шакалов и гиен. Растительность в пустыне плохая. Большинство растений в этой пустыне колючие кустарники и кактусы, потому что количество осадков не превышает 25 миллиметров в год. А бывает, когда годами не случаются дожди. В такие времена особенно трудно верблюдам.

Несмотря на большую площадь, население пустыни составляет лишь около два с половиной миллиона людей. Люди живут только рядом с берегом Нила, а в центре пустыни все пусто, проходит лишь железная дорога. Трудно представить, как живется народу во время лета. Основные народности Нубийской пустыни нубийцы и арабы. Население особо крупными производствами не занимается, экспорты в другие страны не делает. Больше всего люди питаются рыбами, так как рядом с ними течет крупная река Нил.

Существуют также интересные факты Нубийской пустыни. Например, археологи не очень-то хотели исследовать её, так как в центре пустыни нет ничего интересного для исследований. Многие думали, что народы этой пустыни не занимаются искусством, но оказалось, что они умеют создавать блестящие памятники. Также у жителей Нубийской пустыни есть свое священное животное – кошка. Потомки нубийских кошек очень популярны в России.

(с) 2010-2023 Пустыни мира. Флора и фауна пустыни. Сохранение пустынь.
Организованные туры по Аравийскому полуострову.
По вопросам работы сайта или записи в туристическую группу обращаться: Алексей arabi-des[пес]desertsand.ru
Rambler's Top100