Цветы в пустыне


Галерея



Горящие туры
Тел.: (495) 739-39-00


Правила поведения
в пустыне


Передвижение
Укрытие
Вода
Еда
Разведение огня
Одежда
Обезвоживание

Читаем книги:



Опубликуем Ваши интересные истории о покорении пустынь: kontakt@desertsand.ru









СТАТЬИ, НОВОСТИ:
09.03.20 Шибам – город в пустыне
29.02.20 Выпаривательные бассейны Тегидда Н’тесум
10.02.20 Каньон Антилопы в США
01.02.20 Рука пустыни – достопримечательность Атакамы

Архив новостей

 

Австралийская пустыня засветится миллионами огней

Интересный проект для подъема показателей по туризму

Австралийская пустыня все-таки в скором времени преобразится. В планах у властей сделать так, чтобы загорелись в ней тысячи огоньков. Это событие намечено на 1 апреля. Пик иллюминации придется на место, которое находится неподалеку от известной скалы Улуру в Нацпарке Австралии. Это самое волшебное место на Земле станет еще волшебнее. Для разработки световой инсталляции привлекли Б. Мунро (художник). Скорее всего, сюда устремятся миллионы австралийцев и туристы с разных уголков земного шара. Созданное рукой вершителя-художника поле выглядит очень красивым. Безлюдная область была заполнена тысячами светящихся цветов, созданных с помощью светодиодов, которые питаются за счет энергии солнца. Ночью зрелище в австралийской пустыне и вовсе выглядит удивительно и потрясающе. Фотографии шедевра были уже опубликованы на страницах в Интернете.

История самой удивительной пусты с монолитом в самом центре

Специалисты говорят, что скала Улуру сформировалась около 680 млн. лет назад в Австралии. Она представляет собой массивную скалу оранжево-коричневого цвета с овальной формой. Она находится в Центральной Австралии, а точнее в административном районе Северной Территории на юге в центре австралийского континента и в четырехстах пятидесяти километрах к юго-западу от г. Алис-Спрингс. В восемнадцати километрах севернее от нее располагается курортный городок Юлара, в котором создали зону обслуживания и отдыха для путешественников. Здесь есть и аэропорт Эрс-Рок. Скала не такая большая, как кажется. Ее длина – 3,6 км, ширина – около трех, а высота – триста сорок восемь метров. В основании полно пещер, которые украшают наскальные рисунки и резьба по камню. На ней полно параллельных борозд. Расстояние между ними – 2 метра. Мифы аборигенов гласят, что раньше жил здесь водяной питон. На крутом склоне жил черный варан, а вот аборигены были заняты проведением обрядом у основания.

Когда-то в центре континента был массив гор, которые представлял собой остров посреди о. Амадиус. На самое дно водоемов ложились продукты разрушения пород гор. Вот так и сформировалась скала, которая сегодня походит на большого слона, который лежит на боку. Открытие Улуру произошло в 1873 г. Скалу описал У. Госс, прозвав поначалу Эрс-рок. Если посмотреть на монолит сверху или сбоку, он выглядит гладким. Если же подойти к нему поближе, можно заметить трещины, неровности, борозды. Хоть скала и находится в самом центре пустынной области, но здесь часто метеорологи фиксируют ураганы, приносящие проливные дожди. Пустынный климат запросто можно углядеть по температурным колебаниям. Ночи здесь холодные, а в полдень устанавливается жара: на столбиках термометров +38 градусов по Цельсию. Как только на камень действуют высокие температуры, он расширяется, а вот с наступлением холодов он сжимается и из-за этого растрескивается.



(с) 2010-2023 Пустыни мира. Флора и фауна пустыни. Сохранение пустынь.
Организованные туры по Аравийскому полуострову.
По вопросам работы сайта или записи в туристическую группу обращаться: Алексей arabi-des[пес]desertsand.ru
Rambler's Top100